Два совета

Где-то в груди застряла занозой,
душит слезами слепая обида.
Жизнь показалась мне серою прозой,
жалкой, в одеждах своих незавидных.

Ищет тепла, безнадёжно вздыхая,
только остывший камин без огня.
Вкрадчивым голосом,боль приглушая,
зло за собой поманило меня:

- Что ж ты потупилась? тропка под гору...
Что ж ты? Не мешкай! Скорее катись!
Ну а душа вопрошает с укором:
- Разве наскучила звёздная высь?

Ты вдохновенье своё не теряла,
снова в надеждах себя укпепи,
и, оттолкнувшись веслом от причала,
боль эту камнем в Дону утопи.

Вот два совета: души и обиды,
третьему быть не дано...
Бликами солнца волны залиты,
камнями устлано дно.


Рецензии
Очень красивый, мелодичный с выдержанным ритмом стих! Только, Надя, исправь опечатку:

"боль эту канем в Дону утопи". вместо канем - камнем.

Спасибо, Надя, за такие стихи!

С уважением и нежностью!

Виктор Сенько   13.04.2012 12:01     Заявить о нарушении