Если всё предрешено

         
Если всё предначертано, предрешено,
То зачем прорубили в Европу окно.
Пусть само прорубилось бы, если должно,
Или не прорубилось… проверить бы, но…

Как проверить при жизни порядок вещей?
К сожалению я  не  бессмертный  кощей.
Не могу я не есть, чтоб проверить когда
Приползает сама на тарелку еда.

Не могу не дышать, чтобы не умирать.
Потому, что мне лень на себе проверять
Что случиться потом, если не суждено,
А я взял и шагнул с небоскрёба в окно?

Если свет не включать – в доме будет темно.
Может это судьба, может так суждено?
Нет! Встаю и включаю, и силюсь понять - 
Значит всё-таки можно судьбой управлять!


Рецензии
Пойду и я варить обед,
Ведь сам не сварится, ведь нет

И не уйти мне от судьбы
Хоть раз в неделю мыть полы.

Пора мне окна протирать,
Пора мне шторы постирать.

Но почему - всё я да я.
Ведь есть же у меня семья.

Не жду и тру я всё сама.
Уж такова моя судьба.

(((((

Спасибо большое. Понравилось и откликнулось.

Алла Егорова   27.05.2012 14:51     Заявить о нарушении