Индеец замер с трубкой мира, мирно ли оружие

Индеец замер с трубкой мира, мирно ли оружие


Вне всех времён, на все народы - сага с прерий,
Где новый свет искали выходцы слобод!..
Где тоже не с свободы начинали...
И хартию писал не с воль народ !!

С пролитой крови путь солдат овеян смертью :
Всё пахнет её на безумии тропы!..
С которой скатерти любые для аборигенов вертят...
В индиго перерос излом толпы !!

Фантом молвы, как нечто, как обман - мираж свободы !
Всегда на освоении жгут лес...
Корчуют вместе с ставнями хибар, черпают воды...
И цель по средствам, пусть не в перевес !!

И замер чинно следопыт с разведки, помня...
Не на канадской бересте главу склонить !
Болит стрелы в груди застрявший наконечник, молит,
Как рана - навсегда не упредить !!

09.04.2012
 


Рецензии