Память рода

 

И говоря, и представляя,
Сами не ведая того,
Свои колени преклоняя,
В себе не видим божество.
Что я? Я есть местоимение?
Иль место я имею сам?
Возможно,
Но, без преклонения
Я - сын  потомственных славян.
Я - единица среди множеств.
Я чту и уважаю вас.
Я слышу ваш далёкий голос
Сей год, сей день и сей же час.
Велик и мудр ваш глас небесный,
я слышу, знаю - ваш дитя.
В былинах, сказках голос вечный,
Где образа славянской речи.
Там - ПРАВЬ!
Там - вы!
И с вами я.
Что правда? Что есть ложь?
Она в тебе, иль в этом мире,
Где ты растешь,
Где ты живешь?
В своих годах, текущих ныне.   
Свой род, ведя от обезьян,
Есть правда в том?
Решай ты сам.
Открой глаза на встречу воли.
Ты - тень, иль свет, в какой ты роли?
Ты - раб?
Иль умный человек,
Намного дней и много лет.
А коль тебя уж приручили,
Урезали,
Укоротили.
Здесь лишь один простой ответ.
Ты - червь на много дней и лет.
Где свет, там тьме не сеять ужас.
Напрасны все попытки вновь.
Где лесть - там тьма.
Где ложь - там глупость.
Где свет - там правда и любовь.
В ком корни рода,
В них спасенье.
В них маячок на все года.
И нет сомненья в исцелении
Ты не забыл те корни? ДА!
Коль отрубить у древа корни,
Увянет лист, засохнет ствол,
Не ожидай счастливой доли.
В ком память коротка, тот - гол.               

 


Рецензии
В ком корни рода,
В них спасенье.

Отрадно это слышать. Духом читала.

Ира Яценко   30.01.2016 19:19     Заявить о нарушении
Приятно слышать,
Что мой труд
Небесполезен.
Возникнит, вдркг,
Отрадный Дух,
И Мир вокруг
Не будет тесен.

Сергей Бабушкин 46   31.01.2016 15:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.