И только обернувшаяся жена Лота...

И только обернувшаяся жена Лота,
И только обернувшийся боязливый Орфей,
И только... видели капельки пота,
Капельки памяти Бога, забывающего себя и людей,

И только обернувшаяся жена Лота,
Желает знать, где она-  ребро,
Времени ребро, пространства сота,
Где она, я. Всё туманно-хитро.

И только обернувшаяся жена Лота
Знает, почему столбом соляным,
Мне остаётся зародыш веры,нота
Мне... желание быть иным.

И только обернувшаяся жена Лота,
Узнаваемая в крике, в муке- везде,
Человека растит во мне - идёт работа
По закладке-по проклёвыванью идей.

И только обернувшаяся жена Лота
Угадывает, открывает путь,
Узнаваемая, узнающая что-то
Что и я смогу или нет когда-нибудь...


Рецензии
Интересно было что-то:
Оглянулась жена Лота...
И столбом так и стоит,
Всё никак не разглядит...

Эдель Вайс   10.04.2012 23:20     Заявить о нарушении
любопытство сгубило кошку...))))

Ирина Кабачкова 3   11.04.2012 11:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.