Дети

Согрей меня мертвое небо,
И в пелене расой
Обрызгай!
Как в детстве!
Как в детстве,
Бегу я опять за тобой!
И травка щекочет мне пятки,
И яркое солнце в глаза,
Играю со временем в прятки,
И прячусь в тени маяка…
Сыграй мне на флейте,
Прошу я!
Сыграй мне мелодию дня,
Дождями стуча об крыши,
Звенящим свинцом серебра…
Пусть вспомнится мною былое,
Кричу!
Только эхо в ответ…
И пепел кружит синевой
От скуренных мной сигарет,
Ложится на землю,
Стихает,
Та боль, что засела в груди,
И как же мы не понимаем?!
Что в детство назад не прейти!
А мне бы опять на рассвете,
Бежать неизвестно куда,
Душою с тобою мы дети
И это у нас навсегда!

(9 апреля 2012 год)


Рецензии