Песня

На веточке, ещё покрытой льдом,
Припорошённой невесомым снегом,
Сегодня пела птица под окном,
Головку запрокидывая в небо.

А с неба - редких хлопьев хоровод
Не в такт и неуверенно кружился.
И у земли, играя "кто вперёд?" -
Уставшими снежинками ложился...

А птица пела... явно о весне,
И о любви (ещё фальшивя малость)...
И что-то словозвучное во мне
Мелодии навстречу откликалось!..

+


Рецензии