клянусь, я напишу о тебе книгу

клянусь, я напишу о тебе книгу.
из моих жалоб, писем и стихов,
про одиночество, которое как иго - 
держит в плену невысказанных слов.
   
ты будешь первым, кто её увидит,   
ты будешь первым, кто её прочтёт,
толпа меня всё так же ненавидит,
не дай Господь, наступит твой черёд.
   
впрочем, не знаю, важно ль это,
ты ведь и писем-то давно не ждёшь.
стихи - достоинство поэта,
но ты без них прекрасно проживёшь.
   
эти стихи - лишь неотправленные письма,
хоть адрес твой давно известен и знаком,
не бросила бы никогда их, в жизни!
в почтовый ящик, прямо за углом.
   
мы кто, чужие? сколько там, два года?
а я пишу ещё... выходит, что-то значишь.
ты книгу под названием "свобода!"
прочтешь одним из первых. и заплачешь.
 
8 апреля 2012 г.
   
   


Рецензии