Смерть матери

Барабанит дождь
Слезами по крыше...
Мамин чистый дух
Уходит всё выше,
Оставляет нас
Днём хмурым ненастным.

Дом, вдруг, опустел...
Без маминых рук
Застыл не у дел.

Кто же виноват,
Что так получилось?
Догорит до тла
Людская лучина...
От больших огней
Теплее, светлее.

Весна на дворе,
Но как в декабре
Вновь холодно мне.

Лети по звёздным нитям млечного пути.
Найди покой, где можно счастье обрести!

Со мной останешься навечно, ангел мой!
Дневной свет не угаснет вместе со свечой.

Тяжело терять
Родную кровинку...
Не подскажет мать
Чрез терни тропинку.
Обжигает боль,
Царапает больно!

Дом, вдруг, опустел...
Без маминых рук
Застыл не у дел.

Лети по звёздным нитям млечного пути.
Найди покой, где можно счастье обрести!

Со мной останешься навечно, ангел мой!
Дневной свет не угаснет вместе со свечой.

Прости и прощай,
Дорогой мой человек.
По гробу стучит земля,
Забрав навсегда тебя.
Прости и прощай,
Дорогой мой человек.
По гробу стучит земля,
Забрав навсегда тебя.

Лети по звёздным нитям млечного пути.
Найди покой, где можно счастье обрести!

Со мной останешься навечно, ангел мой!
Дневной свет не угаснет вместе со свечой.


Рецензии
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.