Немного слякотных декабрьских настроений

Краски осени слетели,
Чернозимье на дворе.
Лужи зримо загустели;
Вся природа на нуле.

Леденящий мелкий дождик,
Теплый тающий снежок:
Вроде год еще не прожит,
Но остался лишь глоток

Долгих сумерек. А дальше
Доживем и до зимы.
Где-то там зимует вальдшнеп,
Где-то здесь зимуем мы.

Ровно-серое, глухое
Небо солнцу не прорвать.
Время года – никакое,
Время года номер пять.


Рецензии