Весенний дождь

Сегодня был весенний дождь.
Он босиком шагал по снегу,
По окнам колотил с разбега,
Хоть знал, что ты его не ждёшь.

Бежал по крыше, в дверь стучал,
Сочился под фундамент дома,
И булькал лужами знакомо,
И слёз ничьих не замечал...

Журчанья были так легки -
О жажде пробужденья неги:
Он окроплял любви побеги -
И в тех словах, и с той строки...

Чтоб покорить и покориться,
Он сделал всё... А я не смог:
Я слишком чувствовал порог,
А надо было просто - литься!

+


Рецензии