В О Д А

всё, что вчера было снегом- сойдет водой...
с глаз ли, со склонов... всё в талые души рек...
всё, что стонало во льдах и звалось зимой,
каждой слезою и каплей замоет след

верю, как прежде- найдется моя межа.
я приняла, как есть, что мой путь таков.
только вода знает точно куда бежать-
зов океана сильнее любых оков!

выучу смыслы глазами- без слов, без дум...
сколько не жди - до срока не выйдет час!
то, что не слышен с моря протяжный шум,
вовсе не значит, что трепет его угас…

всё, что болело и ныло- возьмет земля
боль прорастет ростками тепла Любви
нежность пройдет водою через меня
и не поранят- ни дали, ни корабли…

море не плачет- мудреет, прощает, ждёт…
через шторма и туманы приходит свет.
это не камень на сердце- а просто лёд…
тот, что с зимою вместе сойдёт на нет…


Рецензии
так органично вписаны ритмы человеческой жизни в ритмы природы, - то, чего так не хватает в городах. спасибо за такое напоминание)

Ксения Ряпусова   30.07.2014 12:59     Заявить о нарушении
Ксюша, привет!
Это же еще Есенин писал о том, как мы природу берем в бетон!
Так же и души в городах бетонируются!
хорошо, что не у всех)
Спасибо за созвучность!)

Русалкамари   30.07.2014 14:01   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.