Страницы

Я под градусом весны:
Облака шатает ветер,
И смеётся стайка птиц
Расчириканьем во след.
У меня шальные сны,
И, счастливейший на свете,
Я иду туда, где нет
Чувством скомканных страниц.

Там, за каждою строкой,
Твоя нежная улыбка,
Осторожные слова,
Ускользающий намёк:
И подтекстом - не покой
За две грубые ошибки -
Героиня вновь не с тем,
И опять не с той - герой…

В поворотах пышных фраз
Наспех выверены знаки,
Каждый листик – человек,
В целом – жизненный роман...
То, что склеилось у нас,
Прочитать сумеет всякий,
А что счастливы навек,
Это, как и всё – обман…

Не обманчива – весна,
И на ветках взрывы почек,
Не обманчива свирель
И восторг полета птиц...
Пробуждение от сна,
Навсегда любимый почерк
Перевёрнутых, с моей
В стопке, - прожитых страниц…

+


Рецензии