Норма жизни

                Норма жизни 

                Рабочий оружейного завода!
                Ты делаешь убийцам пистолеты,
                Ты уменьшаешь численность народа,
                Подумал ты когда-нибудь об этом?

                Ты делаешь смертельные патроны,
                Ты производишь ружья, автоматы.
                Какие ты наносишь нам уроны –
                Подумал ты об этом хоть когда-то?

                Ты получаешь нужную зарплату,
                Считаешь свою совесть чистой,
                А в это время вместе с  адвокатом
                Твоим оружьем мочат журналиста.

                Тебе, наверное, никак не снится,
                И ты о том никак не помышляешь,
                Что действуешь в согласии с убийцей,
                Когда ты в цехе норму выполняешь.

                Нет, не тебя я только обвиняю:
                С тобой мы все становимся рабами,
                Когда народ настолько невменяем,
                Что норму жизни меряет гробами.

                Без чувства мы, на зло и мерзость слепы,
                Не видим мы, что Смерть царит на троне.
                Мы не живем, мы обитаем в склепах,
                Убитых мертвые теперь хоронят.
               
               


Рецензии