Бессильное

Все рухнуло. Остался дым
Невозродившихся желаний,
Букет отчаянья под ним.
Бессильный шепот обещаний

Напрасно мне тревожит слух,
Рвет память сгнившими клыками -
Давно, друзья, я сердцем глух
И обескровлен небесами.

А моя светлая звезда
Взглянула в душу, ухмыльнувшись,
И распрощалась навсегда,
Стремленья хрупкие порушив.

Так что ж! Восстану в темноте,
Пусть обреченный! Пусть безвластный!
Чем подчиняться суете
Продажного, чужого счастья.


Рецензии