Дагестан 1999 год. Не забудьте...

Жаркий сентябрьский день,
Трава шелестит на склонах,
Вновь генеральская лень,
А им легче порыться ведь в сводках...

Нет бы, разведку послать,
Проверить посты и границу,
Ташкина давай уверять,
«Шито-крыто всё
         - вам и не снится!»

А простых тех зеленых бойцов
С офицером забыли их после,
Девятнадцати лет пацанов,
Убивали жестоко под Грозным.
Простояв все тринадцать солдат,
Те ненужные пятеро суток,
И в жестоких, болезненных муках,
Умирали потом на глазах,
У чеченов, что ржали как с*ки,
Как же жаль теперь этих ребят,
Не отмыть палачам свои руки!
На бетонке тела их лежат...

Кто зарезан, всем не убежать
Мало шансов у них тогда было,
Их двухсот против них им не встать,
БМП подожгли гады с тыла.
И пришлось им к сараю бежать,
Там укрылись они очень хило,
Старшина фотки стал убирать,
На них дочка с женой так красиво,
На него перед смертью глядят...

Ну а после старлей сказал тихо,
"Нас сожгут, коль не выйдем сейчас",
На лице уж надежды не видно,
Понимают - умрут через час.

Всю разгрузку чечены сорвали,
Автоматы пустые забрали,
На КПП повели и сказали,
"Хватит медлить, вы в наших стреляли!"

Шестерых - их жестоко казнили,
Остальных семь спасли, отпустили.
Тех тогда ещё жители ловко,
Потихоньку укрыли от волка,
От Комроты чеченов Амира,
Прирожденного их ваххабита.

Очень мало кто знает об этом,
Нелегко мне писать в этот час,
Не забудьте, пожалуйста, это,
Много кто не поверит из вас...


*На фото МТ-ЛБ с солдатами в Дагестане.


Рецензии