Новое время

За окнами снова - новое время,
Снова старые лица в крепостях столицы.
А мы всё те же - молча тащим бремя,
Как пациенты безнадежной больницы.

На улицах тошно, грязь пешеходная
Заполоняет все трещины советского города,
С высоких деревьев дымка голодная
Проникает сквозь кроны до асфальтного холода.

Ходим вместе бок о бок, но как то все мимо.
Забываем героев, живем в подъездах с "символикой",
Нас понять невозможно, простить - необходимо,
Ведь мы боремся с совестью, как с кишечной коликой.


Рецензии