Не сожалей

«Не сожалей».

Всё то, что происходит, делается к лучшему!
Ты мне поверь, я в этом убеждался много раз.
И «наизнанку душу вывернув», - заблудшую,
О дне вчерашнем не тверди надгробных фраз.

И, что могло с тобой случиться, то случилось.
Не факт, что это худшее, - попробуй, угадай.
Прими, как данное, иль, как святую милость.
И жить, как с чистого листа на свете начинай.

Не сожалей о прожитом, заламывая руки,
И не «расписывай ходы» на много лет вперёд.
Что было то, прошло уже, и в мире нет науки,
Чтоб помогла увидеть нам последующий год.

Не сожалей о прошлом, хотя душа со шрамами.
Пусть даже отрицательный, он тоже результат.
Никто пока не застрахован от ошибок с ранами,
Не всем без боя дарится от жизни «аттестат»!


Рецензии