Луна

Тишина... И белая луна,
Сквозь туман видна она,
И зелёные просторы
Белым светом обвила.

По дороге, по тропинке
Странник шёл к себе домой,
Видя каждую росинку,
Освещённую луной.

Смотрит с неба на людей,
Смотрит с неба на зверей.
Как фонарь в далёком небе,
Что погаснет на заре...

1999 г.


Рецензии