Молчание

Корабль ушел от пустого причала,
Ходом волнуя небесную гладь.
Ты о любви своей нежной молчала,
Я не пытался ее замечать.

Он будоражит притихшие воды,
Медленным светом мерцая во тьме.
Мне не послать ему ветра свободы,
Ты остаешься верна тишине.

Воздух застыл от дыханья мороза,
Солнце не грело лучами стекла,
С глаз твоих капали чистые слезы,
Ты позабыть обо мне не могла.

Смелый корабль наткнулся на рифы,
Но обогнул их спокойной волной.
Будут потомки рассказывать мифы,
Как он нашел этот берег родной.

Я окажусь у тебя на пороге,
Сквозь океаны и реки пройдя.
Будет конец моей длинной дороге,
Встретят в долине пустые поля.

Я обниму твои хрупкие плечи,
Тихо растает туман ноября.
Шепот погасит уставшие свечи:
«Ты прождала эти годы не зря»


Рецензии