Заблудшая душа

Дождь надолго, на неделю.  Больше времени в квартире.
Можно всё обдумать, проговаривая вслух.
А вопрос один волнует, что ты парень, в самом деле,
от погоды  жизненной потух.
Балагурил, веселился, жизнь  казалась дамой вечной,
что-то ждал и не спешил года считать.
То, что долго собирался крепче в жизни закрепиться,
можно в плюс, а можно в минус записать.
Собрались все тучи вместе, затянули небо чёрным,
ты прибит, как пыль под каплями дождя.
На коленях обреченно, взяв в ладонь нагрудный крестик,
просишь всё вернуть назад, но так нельзя!
Упадут воспоминанья на ссутуленные плечи,
обогрев тебя сомнительным теплом.
Хорошо жить днём вчерашним, только в виде оправданья,
а  коль так – тебе вдвойне не повезло.
Есть сегодня, будет завтра, но вчера ведь тоже было!
Было друг мой, было и прошло!
Над волной чайка кричала, в небе чёрный ворон каркал,
лучший друг был, только, что теперь с того.
Не один ты заблудился, стало быть – есть души рядом,
помоги им, руку подадут тебе.
Дождь пройдёт, тучи не камень, жёлтый луч сквозь них пробился - это солнце улыбнулось и  твоей судьбе!


      



 
 


Рецензии