Слова благородного вора

Кто я? Стою - благороден, умён
Скрыто лицо капюшоном и маской
В риск и удачу до гроба влюблен
Люди прохожие смотрят с опаской

Кто? Тот, кто сможет бесстрашно уйти
От гильотины и стражей закона
Тот, кому всюду известны пути
К складу купца, в кладовую барона

В темных проулках, под лаской луны
Я открываю к богатству дорогу
Мне как собаки ручные верны
Звуки - никто не поднимет тревогу

Дверь отворилась - и все, я внутри
Вот они кубки, монеты, алмазы
Все, что желаешь - с собой забери
Это сильнее любого эсктаза

Здесь в тишине, ты владеешь судьбой
Хоть королю - ни гроша не оставишь
Не совладают и толпы с тобой
Если во тьме невидимкой истаешь

Это не жизнь - это лучше стократ
Взгляд не потухнет, в азарте безумный
Лучше украсть бриллиант в сто карат
Чем заработать рутиной бездумной

Но деньги не главное, главное - факт
Ты обошел все запреты, границы
Да, хоть тропинка ведет и во мрак
Это ль не счастье во мрак тот
вселиться?


Рецензии
Очепяток многовато. Подобный азарт мне как-то чужд. Но стихо хорошее.

Юли Андреева   19.04.2012 12:10     Заявить о нарушении
Перепечатывал с листа в попыхах. Надо исправить.

Александр Александрович Лебедев   19.04.2012 18:37   Заявить о нарушении