Заветный ларец

Скоро сойдет залежавшийся снег.
Весна с каждым днем ускоряет свой бег.
Метелям и стужам приходит конец,
Весна открывает заветный ларец.

Ларец тот волшебный. В нем  много добра:
Дождинки, росинки из серебра,
Там молнии, громы и радуги есть,
Жара и прохлада – всего и не счесть!

Леса заклубятся веселой листвой,
Нежно – зеленой, резной, кружевной.
Реки очистятся все ото льда,
Волны на солнце сверкнут как слюда.
 
Журавли прилетят из кокосовых стран.
Над лугами повиснет белый туман.
Алой зарей запылает восток
И ручьи, зазвенев, побегут вдоль дорог.

И эти бесценные в мире дары
Весна сберегала до нужной поры.
Нет таинства краше в природе родной,
Чем пробуждение силы земной.

 


Рецензии
О природе всегда писать хорошо. Ее красота безгранична. Вы увидели красоту природы.

Надежда Макеенко   10.05.2012 12:26     Заявить о нарушении
Да, красота природы безгранична и это греет мою душу.

Валентина Солоухина   11.05.2012 12:14   Заявить о нарушении