Как неприятно, но признаемся себе,

Как неприятно, но
      признаемся себе,
Что стать лишь удалось
     малоизвестным мужем,
Что подошел к концу
      тот список кораблей,
В котором паруса
      небес звенящих туже,
Что подвиги давно
     занесены в тетрадь,
Чтоб от обычных дел
     их отделить чертою,
Что разучившись, как
       герои умирать,
Мы как-нибудь живем
      в тени ушедшей Трои.
Уж лучше б мы ушли
      за пенистый пунктир,
Чтоб с волнами искать
      всю жизнь тот остров горний,
Но список кораблей
     затерт до самых дыр,
И не на чем идти
     в слезящееся море.


Рецензии