Отцу в пасхальное вскресенье

               

Отец, родной побудь средь нас,
Подольше пообщайся с нами.
Мы каждый день и каждый час
Тебя с любовью вспоминаем.
Мы помним шелк седых волос,
Твое дыханье, смех и шутки,
Как ты всегда гостинцы нес
И  был заботливым и чутким.
Ты был отличнейшим отцом,
Потом стал дедом первоклассным.
Ты нес улыбку, радость в дом,
С тобой легко было и ясно.
Порой ворчал, коль, что не так
И матом иногда ругался,
Но это все такой пустяк...
Ты, как и прадед состоялся!

Тоскливо без тебя до слез.         
Варюшка часто вспоминает.
На сердце зябко, как в мороз.
Тебя нам очень не хватает.
Ты нам себя всего отдал,
Жить для детей всегда старался,
Все просьбы наши выполнял.
И от обиды сник, сломался.
Мы виноваты пред тобой,
У каждого свои причины.
Отец, прости, прости, родной
За боль твою, твои седины,
За немощность свою прости,
За пустоту непониманья.
Нам крест сей до конца нести
По жизни в позднем покаянье.
Прости, что в путанице фраз
Всю боль души не прочитали.
Прости за то, что ты угас.
Ах, если б все начать сначала.

Храним медали, ордена,
Цветы приносим на могилу…
Осталась память. И она
Дает нам в этой жизни силы.

Отец, родной побудь средь нас
Прости нам все свои обиды.
В сердцах твой облик не угас,
Тебе оттуда сверху видно.


Рецензии
До слёз тронуло Наденька твоё посвящение Отцу!
Царствие ему Небесное вечный покой! Аминь!
Спасибо что поделилась сокровенным!
С Крещением Господним тебя и твоих близких! Всех благ желаю!
С теплом души. ❄❄❄🌘
http://stihi.ru/2023/01/18/2060

Галина Фехретдинова Мохова 2   19.01.2023 20:25     Заявить о нарушении
Спасибо, Галочка, от души❣️
Светлая память покинувшим нас!
🙏🙏🙏

Надежда Веденяпина   20.01.2023 14:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.