Апрельское

Апрель оседает на обуви грязной кашей,
Толкает романтиков в небо с девятого этажа.
Ищи, кто на этой планете милей и краше,
Ходи по воде, становись мудрее и старше,
Сыпь пепел на голову, руки измазывай сажей,
В пучины бросайся на поиски миража.

Пусть трубы зовут тебя в бой, со щитом, на щите ль,
Пускай Тарантино завидует или сам Люк Бессон,
Что линия жизни – запутанная канитель.
Не бойся, что тетка с косой постучится в дверь,
Вулканы взорвутся и просто волком в ночи метель –
Я буду рядом,
Я буду степенной львицей стеречь
твой сон.


Рецензии