За туманом семи дорог

Там, за грядой неприступных скал, там, за туманом семи дорог,
Ветер и эхо опять ведут свой бесконечный спор,
То с высоты закричав орлом, то завывая в лесу, как волк,
И беззастенчиво вторит им смех бессердечных гор.
Люди не знают туда пути. Люди не смеют произнести
Имя забытого места вслух, хмурятся и плюют.
Издавна предки учили: там проклято всё, что взялось расти,
Прокляты камни и воды рек, птицы, что там поют.

Но говорят, что страшней всего тот, кто продался зловещей мгле
Телом и духом - он вечно жив в адских лугах своих.
Если чернеет лицо небес - он ворожит на сырой золе,
Если тоскливо людским сердцам - значит, он сглазил их.
Вечный! я знаю, что лгут вожди, лгут барабаны, таро и дым.
Он - не из тьмы.
Он не делал зла и виноват в одном:
Всё, что скрывают сердца людей, вмиг отражается внешне им,
Всё, что таилось на дне души - реет кошмарным сном.

Он одинок триста долгих лет - с ночи, когда возвратил колдун
К жизни смертельно больную мать, Духам взамен отдав
Сына - не тронув его души, прокляли тело.
И девять лун
Плыли над чёрной пустой землёй, над разноцветьем трав.
Он на рассвете пришёл домой, верил, что примут и всё поймут,
Но ощетинился прежний дом - копья, пращи, клинки.
Люди кричали: убьём его! Ну же!
Он понял - его сожгут,
Словно чудовище, там, где дрок, маки и васильки...

Но, возвращаясь который раз, ждал - пожалеет хоть кто-нибудь,
Ласково тронет его ладонь, душу прочтёт душой.
Годы смешали тоску и боль. Ветер сказал: отправляйся в путь.
Эхо шепнуло: всегда один... ты для людей - чужой...
Видишь, я знаю твою судьбу. Ты прогоняешь меня? - чтоб вновь
Чувствовать в сердце пустую степь, высохшие цветы?

Ты не поверишь в мою любовь...
Ты не поверишь в мою любовь...
Ты не поверишь в мою любовь...
Ты не поверишь...
Ты...


Рецензии
Я бы поверил...

Илбагт   12.06.2013 22:50     Заявить о нарушении
Так это хорошо, значит - Вы не потеряли надежду! А мой ЛГ уже ни во что и никому не верит. И не знаю, позволит ли он девочке прикоснуться к сердцу там, где оно не защищено каменной бронёй...

Юлия-Нееле Стрельникова   19.06.2013 16:39   Заявить о нарушении
Время показало , что древнее проклятье остаётся в силе ... И прикосновение девочки не спасло чужого ...

Илбагт   18.03.2019 08:00   Заявить о нарушении
Но чужой жаждет этих прикосновений ... Это единственное , чем он живёт ...

Илбагт   18.03.2019 20:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.