Модель идеальной демократии

***
демократы обещали
а народы обнищали

***
а у власти
много сласти

Идеала нигде нет,
но к нему нужно стремиться.

МОДЕЛЬ ИДЕАЛЬНОЙ ДЕМОКРАТИИ (MID)

По статистике у нас 40% мировых запасов недр и  прочих природных ресурсов (NR).
Население России составляет 2% = (140 млн : 7 млрд)*100 от общего количества людей планеты 7 млрд(PC).
На каждого россиянина природных ресурсов планеты (40:2=20) т.е. в 20 раз больше,
чем на среднего человека.
По социальному обеспечению гражданина в мире наш приблизительно на 130 месте(W).
Коэфициент полезного действия наших властей (CG) равен (1:20*130)=1:2600
т.е. одной двух тысяч шестьсотой части целой.

Правительство неоправдано завышает себе оплату труда, которая не зависит от их CG,
а оплата чиновника должна зависеть от средней оплаты гражданина.
Улучшилась жизнь гражданина - повышается оплата чиновника, а если ухудшилась, то соответственно уменьшается зарплата у власти.
Мы не знаем: численность чиновников в стране и сколько денег тратится на их содержание.
Нам эти цифры не сообщают.
Слишком дорого нам обходится их шикарная жизнь, а пользы от них мало.
Много тратится денег ими на самовосхваление.

Решать должен DEMOC (НАРОД) какой коэффициент у каждого чиновника от средней зарплаты
гражданина по стране.

Я бы установил следующие коэффициенты:
президенту и премьеру 4,
областному чиновнику  3,
районному чиновнику   2.

Промежуточным должностям чиновников дробные коэффициенты между указанными выше.
К примеру у председателя думы коэфициент 3,5 и т.д.
При компьютерном референдуме каждый гражданин подобным образом указал бы свои коэффициенты и после опроса можно вывести средние.

Как то я слушал в Японском Центре Нижнего Новгорода лекцию японского профессора-экономиста, советника правительства, и спросил его об эфективности их правительства, считая ее очень высокой. У Японии мало природных ресурсов, а населения 125 млн человек.
Профессор укзазал, что на маленьком китайском острове-государстве Тайвань 18 млн человек живет еще лучше.

Количество чиновников неопрадано растет, а народ ничего не решает и терпит только от них
угнетение.

Прикиньте по формуле, как другие народы живут.

CG = PC / (NR * W)

Кто ближе к демократии?

Наши власти погрязли в самовосхвалении.

Иметь столько природных богатств и бедный народ - значит не уметь руководить.

ПОЗОР НАМ ВСЕМ!


Рецензии