На братских могилах не ставьте крестов

На братских могилах не ставьте крестов,
Постойте в молчанье вы сами,
Глазами окиньте список, чей кров -
Земля у вас под ногами

Когда-то в бою они полегли,
Когда-то на подвиг решились,
Но выжить нам тогда помогли,
когда сами жизни лишились

А может могли в ту темную пору
спастись, а не в землях лежать,
и сейчас по утрам водить деток в школу,
Жену после смены встречать

Любить и трудиться, немного мечтать,
и делать для счастья, что было бы в силах.
Войну вспоминая, ее презирать,
И также как мы стоять на могилах


Рецензии