Последний звонок

Утро. Солнце и … тоска
Праздник, школьная доска
Цветными мелками пестрит
И вот он..вот он… звенит!

Слёзы, ленты, музыка вокруг
Раньше одноклассник – нынче друг
Учитель улыбается, молчит
И  мы молчим, а он… звенит!

Пройдусь… В душе бушует грусть
Ведь я наверное вернусь
Вернуться сердце мне велит
Иду и слышу… он звенит!

Однажды появлюсь здесь снова
И ничего не будет новым
И соберется весь наш класс…
Он прозвенит, но не для нас

Тогда мы вспомним выпуск наш
Всех Оль, Сереж, Марий и Саш
И колокольчик с блеском медным
И тот звонок, что стал последним


Рецензии