В согласии

А я живу в согласии с собой…
И знаешь? Это важно в нашей
Жизни-
Сказать проблемам и делам:
-Ну всё… Отбой…
Сегодня я не прогибаюсь,
Без боязни

Сегодня я хочу жить
Для себя
Забыв о всех обидах
И фиаско
Сегодня может буду в мир
Кричать любя:
-Я счастлива!!! Мир для меня!!! Одной…
Пусть и негласно

Что значит для себя?..
Ну может быть
Я отпущу своё потрепанное
Сердце
Вслед за душой… Летать
Или бродить
По закоулкам памяти
Скитальцем

В самой себе найду затишье
И покой,
В воспоминаниях – восторг
И ликованье,
Нет… я не в одиночество
Влюбилась, Бог с тобой…
Конечно же, Любовь дала мне
Силы и желанье

Любовь или мечты?..
Да всё одно…
Ведь на глаза одела розовые
Шоры…
Ныряю в это состояние
Давно
И побоку затворы
И заборы

А может, проведу весь
День одна
Зарывшись в одеяла
И  подушки
Читая книжку… и мечтая:
-Вновь придет весна…
Пусть на дворе гостит
Метель-подружка

Или на травке пролежу
Весь день в саду
Разглядывая небо голубое
И представляя
Как я в небе там бреду
По облакам… Счастливая
Такая…

Пусть ЗАВТРА снова все
Заботы и дела
Вернутся в жизнь мою-
Куда от них  мне деться?
Ну а сегодня?.. Я весь день
Живу одна…
В согласии с собой…
С душой…
И с сердцем…

22.01.12


Рецензии