Это наша судьба - собираться в дорогу

               

Собрались и пошли и конец разговорам,
Чтоб увидеть, как солнце встает над Горой,
Чтобы, плюнув на все в этой хлопотной жизни,
Собрались и пошли, пусть на зло ей самой.

Это наша судьба - собираться в дорогу,
Груз забот за плечами заменит рюкзак.
Будут горы и солнце, август, снег по колено,
Снова лед и морена, а что в прошлом - пустяк.

Оставляя жилье и того, кто нам дорог,
И сто тысяч проблем, и тепло, и покой.
Покидали в рюкзак старый спальник с палаткой,
Посидев у порога, ушли мы с тобой.

Наша жизнь пролетит, старость это болото,
Где ни дна, ни покрышки, а почета не жду,
Вверх по склону иду в одной связке с Надеждой,
А Удача меня подстрахует на льду.

Собрались и пошли, и, что будет - то будет,
Наше счастье дорога, а Гора нам судья,
Что еще нам осталось в этой жизни убогой,
В одной связке со мною шагает Судьба.

Август 1996 г.


Рецензии