Сонет 19 Шекспира

Всепожирающее время,
Сломай клыки и когти льва,
Сгнои в земле плоды и семя,
Сожги преемственность родства!

О, время! Как ты быстроного!
Беги, дари всем жизни миг!
Ведь у тебя всегда так много
Печалей, радостей земных!

Один лишь штрих рукой привычной
Не соверши, мой бог, - молю:
Не тронь прекрасное обличье,
Я так  сейчас его люблю!

Оставь сей облик, юный, зримый,
Как образец неповторимый!

Перевел Олег Демченко


Рецензии
Шекспировский дух чувствуется. Хорошо.

С уважением

Сергей Сметанин   13.04.2012 23:53     Заявить о нарушении