Ах, сколько же соблазнов за границей

Ах, сколько же соблазнов за границей!
Какие яхты, виллы, острова!
И пальмы, и улыбчивые лица,
Высокая, с бананами, трава!

А уж какие там автомобили,
Красивые, бильярдные столы!
Тускнеют о шикарной жизни были -
Не те в России стены и полы!

Нет урожая от берёз и елей,
Скудна в России зелень и трава!
Да и покушать все мы захотели,
Что присылает Франции вдова.

Нам мало есть икру большою ложкой,
Нам вместо водки виски подавай!
Готовы мы толпой у моря лёжкой
Ославить свой скупой на солнце край!

Российских нам не надо "тарахтелок"!
"Ниссан" и "Кавасаки" ближе нам!
Хотим мы полюбить не наших девок,
Для нас Россия - прошлогодний хлам!

И сколько же рекламы понабито!
Вот только есть один менталитет -
Душа, она не то авто-корыто,
Что оставляет за границей след!

Ей подавай богатство - ель, берёзу,
Ей подавай зимы мороз и снег!
Душа сама похожа ведь на розу -
Российский в этом виден человек.

Ижевск, 2012 год


Рецензии