Из Эллинистических Куплетов

* * *

Любовь похожа на укус
москита-жиголо — не боле,
или: в кустарном двоеборье
изготовляемый мускус

К чему, скажи, она — искус?
Что радости себя же мучить
да рифмоплетствовать тягуче? —
о том судить я не берусь

Позволь-ка, мальчик, обопрусь
на дивное твое предплечье,—
в такой неповторимый вечер
уж каково оно на вкус?..

Откуда же вся эта грусть,
в душе возросшая подспудно...
Так в бурю погибает судно
сверх меры принявшее груз


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.