Весенние каникулы

Тонкий лёд на ручейках
К пОлудню растает.
Целый день поёт в кустах
Воробьишек стая.

Воробьиный, глянь, народ,
В ручьевом просторе
Как кораблик мой плывёт
В голубое море.

По играющим волнам
Держит путь отважно
К благодатным берегам
Мой корабль бумажный.

До чего же в ширину
Разлились сугробы!
Айсберг - палкой оттолкну,
Не мешался чтобы.

Пусть попутные вперёд
Плыть ветра помогут!
Воробьиный хор поёт
Песенку в дорогу.


Рецензии
Мой бумажный пароход
Выплыл в лужу у ворот.
Не дотянешься - вот горе!
Он теперь в открытом море.

Наталья Илларионова   21.01.2013 01:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.