Сон

Ну приснится же такое!
Серый снег валит. Война...
За окошком тихо воет
Однорогая луна...
А на сопках, по приказу,
Дружно  выстроившись в ряд,
Как одна, в противогазах,
Бабы снежные стоят!
Жирным пеплом заметает
Опустевшее жилье,
И мяукая,  летает
Над землею воронье.
Тени синие упали
От воздетых к небу рук,
Леса - спящего едва ли.
Страх крадется, как паук.
И бездонными очами
Одиночества , окрест,
Смотрит Вечность
В нас, ночами,-
Целомудрием небес.


Рецензии