Все станет таким, как надо

Раз все не так - это значит, еще не время.
Думаю, что недолго, но мы подождем.
Под острыми каплями, под жестоким дождем
Новое нечто - будущее - мы склеим.
Далекий звук - не то флейта, не то смех девчонки,
Доносится до меня, до толпы, до тебя.
Но пронзать бы умы - пока еще не судьба.
Звук - то ли крылья шумят, то ли подол юбчонки.
Еще не время. Не наш поворот и станция тоже не наша.
Нам подают приветственный громкий гудок,
Зазывают, наверное, люди на свой разукрашенный борт.
Побродить, покурить, подождать. Время дальше,
Пусть дальше течет. Я говорила, нам подождать немного,
И все станет не тем, но именно так, как надо,
Под странным и нежным золотым листопадом
Все станет нам билетом на новый маршрут, на дорогу.

А пока что все так - это значит, еще не время.
Но за дождем все станет верным, что бы не делал.


Рецензии