Небо парусом...

Небо парусом синим надуто,

А Земля, как огромный корабль.

Мы несемся, считая минуты:

Каждый сам, каждый прав, каждый пан.

Нас кидают житейские волны,

А для Вечности нету причин,

И понять мы не сможем случайно,

Что Господь нам не господин!

Не по воле Всевышнего в цепи

Заковали мы Землю,

Со злом мы играем безумные дети,

Надвигая излом на излом!

Мы распяли Христа, Он пророком

По Земле нашей босым ходил!               

Все прощается Богом до срока,

Смерть его мы себе не простим!

Под распятьем сгибая колени,

Мы на нищую землю падем!

И ютиться другим поколеньям

Под жестоким, палящим огнем!

Нам раскаты небесного грома

Предвещают очистить сердца!

Только мы ли к свободе готовы

От начала идти до конца?

Нас сплетают незримые узы:

Каждый брат, каждый рад, все на лад!

Мы друг другу не будем обузой,

Нам любовью отплатят в стократ!

Почему же несется бессмысленно 

Этой вечности звездная пыль.               

Безысходности, бессердечности

Нарастает над душами гниль!


Рецензии