Разговор с фининспектором

( по примеру Владимира Маяковского)


Погасите в ваших глазках алчный свет.
Я шутил, сказав, что жилой золотою
Овладел – мне просто надоел ваш бред
Про доллары, шмотки, баб и все такое.

Только я имел в виду не звон монет,
И ни вам, ни вору здесь не поживиться.
Так и быть, я приоткрою свой секрет –
Пусть спокойно вам и  качественно спится.

Вдохновение – мой капитал, мой крест
И души моей жемчужнейшие зерна.
Посетит оно и я – богач, я – крез.
Улетит – беднее рвани подзаборной.

За него поэты шли под пистолет.
За него их умертвляли в англетерах.
Как ломали  вдохновению хребет,
Вам история покажет на примерах…

Я шутил, иронизировал слегка.
Вы ж, скукожась от подобных аллегорий,
Изготовились пантерой для прыжка
В духе новеньких налоговых теорий.

Уберите ваши складочки у рта.
Интерес ко мне напрасно так огромен.
Знайте, есть во мне хорошая черта –            
По закону я презумптноневиновен.               


Рецензии