Мелодия белых ночей

картина Елены Завельской "Белая ночь. Троицкий собор"




Мелодию белых ночей
Сыграет на дудочке вечер.
То тише она, то слышней,
Но звук её вечен, как ветер.

В моё залетела окно.
Чуть дрогнув, подвинулись шторы,
И ночь наступила давно,
Молчат и дома и соборы.

Ей внемлют в тиши облака
И воздух, и листья деревьев,
Одетая в камень река
И стены у крепости древней.

За нею лечу на простор
Очистить и сердце, и душу.
Лечу... Ни к чему разговор,
Я темы её не нарушу


9.04.2012г.


Рецензии