У берёзы, у сосны

У берёзы, у сосны
Змей уснул и с ним змея.
Они спят и видят сны
Про змеиные края.

Ветер шепчется с сосной.
Треплет колкую хвою.
Говорит; тебя весной
Я дождями напою.

Ветер ластится к сосне.
Змей к змее игриво льнёт.
Говорит; иди ко мне,
Выпью яд твой, словно мёд.

Шелестит змея хвоёй,
Улыбается во сне.
Сверху ветер озорной
Песнь свою  поёт сосне.

Лишь берёзонька грустит
Снится ей с недавних пор,
Что ночами злой старик
Вострит–точит свой топор.

И дрожит она во сне.
Бродит в ветках нежный сок.
Грезится, что по весне
К ней старик седой придёт.

Срубит белую её.
И на санях увезёт…
А под нею змей к змее,
Снова, как котёнок, льнёт.


Рецензии
Чудные образы,завораживают.Спасибо за Вашу несравненную лирику.Читается с интересом.С уважением

Валентина Кавецкая 2   12.10.2013 23:48     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентина !!!

Фаина Фанни   13.10.2013 09:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.