Ты ушла

А я даже не знаю, что написать.
Стало так пусто вдруг без тебя.
Мне остаётся только страдать.
Страдаю от своих ошибок я.

Была я глупой, злой, бесстыжей
Была такой. Но такой больше нет.
Хотела извиниться, но ведь ты же
Ушла, не оставив и след.
 
Ты умирала. А, может, ты воскреснешь?
Проснёшься, и тогда не буду я грустить.
Любовь моя не будет гаснуть.
Поверь, но без тебя не хочется мне жить.

 А знаешь, только теперь понимаю,
Кто всегда верил в меня,
Кто любил меня без обмана,
Кто дал мне добро от себя.

Кто впитал в себя всю мою злобу,
И не пытался меня изменить.
Кто верил каждому моему слову,
Кто любил меня больше чем жизнь.

Ну а кто же ещё, как не ты меня
Обогрела меня, воспитала ты.
Наплевала на всё и на себя.
Просто рядом была. Ты всегда была.

Ты и сейчас есть, только не с нами
Ты просто уехала в Москву.
Тебя восхитил этот город цветами.
Ты любила его. Теперь я люблю.

Ты ушла. Ушла так внезапно,
Не забирая с собой ничего.
Без тебя как-то стало прохладно.
Теперь моя жизнь совсем ни о чём.

А ты так не хотела, чтоб кто-то
Плакал, когда ты уйдёшь.
Но мы все испугались чего-то,
Думая, что это всё ложь.

Я тебе благодарна, родная.
Именно ты сделала меня такой.
Жалко, что нет дороги из рая,
Но я знаю, ты всегда со мной.


Любимой прабабушке на вечную память.
2012 год.


Рецензии