Юная Бесс

Сегодня одержал что за герой
Победу долгожданную над игом -
Ее творила столько вечеров
Весны полубезумная интрига.

И этот ветер влажной теплоты
Свидетель на суде ее присяжных,
Как долго длились зимней маяты
Холодные томительные тяжбы.

То наступая ледяной броней,
То покоряясь солнечному свету,
Зима вела свой ежедневный бой,
Уж выходя за рамки этикета.

Но где ей там, проказница-весна
В своей атаке легких артиллерий
Сводила снежнокудрую с ума
Улыбками, лучами, акварелью.


Рецензии