Пластилин

Превратившись я в пластилин,
Старых домов, на заброшенных улицах,
очень искусный бы равелин,
к сердцу поставила,чтоб не сутулиться.

Выстлать ковер из нетленных даров,
слез покаянных и слов незаученных,
верить в тепло из соломенных дров,
если на улице листья все скрючены.

Режьте и мажьте такой пластилин,
Всюду пригожий, и теплый в ладони.
Неприхотливый такой господин,
липнет ужасно,но не утонет.

Трепетно сердце свое отрывать,
если на лист с пва приклеено,
и оставлено остывать,
а следить мне за этим велено.

И не терпится, и горит
взгляд мохнатого,и надутого
гляну в зеркало на минуту я,
кто со мною заговорит?

Ладно,пусть кто другой приглядывает,
я сердце отрывать не стану,
кто эти только жилки сматывает,
что бьются они непрестанно?

Мой пластилин искомканный
весь,смешанно зачерствевший
лежит на столе соломкой
повернутой и отцветшей.

Доигрались,без присмотра с оставленным
Куда его? Покрасить и на полку?
Нет,совсем нет в этом толку.
С таким безвредно обществу сдавленным.


Не подавать виду,иметь ввиду,
что людей тошнит когда видят
тебя с кислой миной
Так подсласти ее,добавь витаминов,
и не позволяй вниз спускаться рту.

Не будь цинична,
 не добавляй лимон.
В чай только - хвои звон,
ты теперь лирична.

Ночью, ты пластом
размажешься в одеяле,
разноцветным сухим кустом,
птицей из оригами.

Выдохнешь из сердца клей,
взглянешь на звезды глупо.
Выплюнешь изумруды.
Здравствуй, мой брат апрель!


Рецензии