Кто чем богат, тем делится! притча

Построил новый дом сосед
И в нём живёт без всяких бед.
Новый дом большой, хороший,
Возле дома сад пригожий!

Трудится не покладая рук.
Рядом кто живёт вокруг?
За забором старый дом,
И завистник живёт в нём.

Зависть гложет лежебоку.
Злиться? Нет же в этом проку!
Справиться с собой не может,
Совесть его не тревожит.

Вон идёт походкой вора,
Что то кинул у забора.
Оглянулся, видим, рад!
Что же кинул в дивный сад?

Мусора лежит пакет,
Что же ждёт за то в ответ?
Долго делал всяку гадость
На лице гримаса-"радость".

Добрый человек проснулся,
Утром солнцу улыбнулся,
На крыльце стоит ведро.
Ой, помоями полно...

Взял ведро, помои в яму.
Посмотрел на солнце прямо
И отмыл ведро до блеска.
А завистник жаждет "треска".

Думает:"Ну всё, достал!"
Смотрит чрез забор, привстал.
Добрый яблоко берёт
И в ведро его кладёт.

Выбирает он большие,
Бока яблок наливные!
Полное набрал ведро,
Со двора идёт бодро.

Вот подходит он к соседу
И заводит с ним беседу:
"Видеть очень тебя рад!
Ломится плодами сад.

На тебя совсем не злюсь,
Вот возьми, я поделюсь.
Кто чем богат, тем делится !"
Сосед застыл... Не верится...

Вот такой был поворот,
А чем богат твой знатный род ?
2012 год


Рецензии
КЛАССНО!! и ВЕСЕЛО И С ПОУЧЕНИЕМ!

Надежда Лаврушина   02.10.2012 19:34     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.