Мечты крестьянина Нечерноземья со средним специаль

Хоть убейся, да хоть упейся
Все равно, будто клин под лопаткой…
Засадили, живи и грейся,
Ожидай, кто учтет по порядку.
Уважают, и сыплют крошки,
И клюют, и клюю я космато,
Эти вехи чужой эпохи,
С  жаждой  сердце, с мечтою расплаты.

Кабы вышел закон избранца,
Мол, не будет для нищих утраты,
Коль прирежут  в пылу поганца,
До указанной красной даты.
Кто поганец – как совесть хочет,
По нутре, да по мыслию тела,
Как томилась, как выла ночью
Как в бессилии жрать хотела.

Ощущаю, что кто-то должен…
Кто-то должен причастие сплюнуть,
И за вилы, коль дерзость сможет,
И те вилы под ребра засунуть.
Приводите сюда – в похмелье
Всю безродную главную касту,
И оставьте одних смиренно,
И вернитесь, пожалуйста, завтра.

Представляю, смотрю на руки,
Ах красивые липкие хворью,
Эти руки другой эпохи
Та, что случится,  здесь – безусловно.

Хорошо, аж до коликов счастье,
Но паскудства не перекрасит
Ведь вокруг почерневшие братья,
Лютость ныне им горькая застит.
Так сидите ж покуда - поганцы,
К вам придут, только, чуточку позже,
Вы окажетесь, вдруг, иностранцы,
А вам сходу в поддых, да по роже.


Рецензии