Перемены

             1.
 Стреляют, навскидку не целясь.
 На полном скаку, сабля поет.
 И здесь уже нет командира!
 У трупа глаза, ему ворон клюет.
             2.
 Открыто летит, крик с надрывам.
 Взахлеб, заливается кровь!
 Нам светит звезда, безучастна.
 В слезах, умирает любовь!
             3.
 Споткнулась, время о трупы.
 Они как живые, в строю.
 Но где же, сейчас погремуха.
 В отчаянии, диком кричу!
             4.
 Порвали двадцатые жизни!
 Надеждой косили, как встарь.
 Над миром тем, дым коромыслом.
 В расходе в подвале, сам царь!
             5.
 Царица и дочки, у стенки.
 С улыбкой, стреляли им в фас!
 Заря для народа, без веры.
 В крови умирал, жизни час!
             6.
 Вспороли брюшину, России!
 Огнем осветили кресты.
 Молилася мать, здесь за сына.
 А сына, терзали мечты!
             7.
 Пьянила свобода угаром!
 Людей этих, здесь не спасти.
 Последний восход, для России!
 А дальше могилы, кресты!
             8.
 Сыны упивались в разврате.
 Невинность, лакали как мед!
 И в коже, пришли комиссары.
 Каждый второй, здесь в расход!
           ********


Рецензии