Возвращайтесь

Земля бывает такая разная -
И жирная бывает и хилая,
Бывает кем-то загаженная,
Бывает такая милая.

Бывает она садовая,
Живая и вся цветущая.
Бывает она холодная -
Могильная, к себе зовущая.

Бывает она далёкая,
Бывает она и близкая,
Вдали земля одинокая,
А здесь она с обелисками.

Не держит земля обиды,
Накинув старенькую одежду,
Она, как мать терпеливая,
Смотрит в окно с надеждою.

Она продолжает ждать сына -
Вот он придёт издалёка,
Скажет - матушка милая,
Сколько ж лет не сомкнула ты ока?

Всё поймёт и простит родимая,
Пирогами накормит с вареньем
И даже помолодеет,
И задремлет, вздохнув с облегченьем...

11.2011


Рецензии
Светланка!Хороши аллегории используете для создания образа
Земли - матери!С теплом души,

Галина Кондратова   18.05.2012 12:18     Заявить о нарушении
Спасибо, Галочка, так оно и есть - Земля - мать наша - всё простит... Добра Вам.

Бобкова Светлана   20.05.2012 14:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.