Сколько зависти и злости

Сколько зависти и злости
Перемыть желают кости…
Сколько выпускают яда
Те, кто с нами живёт рядом.

Душат жадно и всерьёз,
Доводя порой до слёз,
Да вонзая в спину жало,
Жадных просьб и лишних жалоб.

Ну, а сколько пересуд,
За спиной нахально ждут:
«Он такой! Она такая!» -
Спор идёт не умолкая:

«У них больше, чем у нас!
У них лучше, чем у Вас!
Чем он лучше? А она?
Я не хуже! Лучше я!»

Сколько родственных сомнений
Вызывают подозрений…
И как сердце болью жгут
Те, кто рядышком живут.

Жгут дотла, не понимая,
В суть вопросов, не вникая,
Всё сломав до основанья,
В своих мелочных стараньях.

08 апреля 2012 года


Рецензии